النايف
[cent
طبق لبناني:الأرز بدفين 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق لبناني:الأرز بدفين 829894
ادارة المنتدي طبق لبناني:الأرز بدفين 103798
النايف
[cent
طبق لبناني:الأرز بدفين 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق لبناني:الأرز بدفين 829894
ادارة المنتدي طبق لبناني:الأرز بدفين 103798
النايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

النايف

اختصاصنا راحة اطفالنا
 
الرئيسيةخدمات النايف الأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طبق لبناني:الأرز بدفين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد




عدد المساهمات : 87
نقاط : 52572
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 39

طبق لبناني:الأرز بدفين Empty
مُساهمةموضوع: طبق لبناني:الأرز بدفين   طبق لبناني:الأرز بدفين Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 2:43 am

طبق لبناني:الأرز بدفين



طبق لبناني:الأرز بدفين 2


المقادير:

1 كيلو لحمة هبرة أو موزات
2 كوب أرز بسمتي
3 بصلات مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
3/4 كوب حمص مسلوق
1/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة شاي ملح
1ملعقة شاي ونصف فلفل أسود
2 ملعقة شاي كمون
4 أكواب من مرقة اللحم


طريقة التحضير:

·اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد مملح مدة 30 دقيقة.

·قبل الإستخدام اشطفيه وصفيه من الماء.

·اسلقي اللحم مع بصلة مقطعة أرباع وعودين قرفة و8 حبات هيل.

·في طنجرة على النار حمري البصل والثوم حتى يشقر.

·أضيفي إليه 4 أكواب من مرقة اللحم، وتبليه بالملح والكمون والفلفل الأسود.

·اتركي المزيج يغلي، أضيفي إليه الأرز والحمص وحركيه مع المقادير في الطنجرة.

·اتركيه يغلي، بعدها غطي الطنجرة واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

·ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالصنوبر المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق لبناني:الأرز بدفين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النايف  :: منتدى الاسرة :: غذاء وصحة الاسرة-
انتقل الى: